Ingredientes
- Azeite ou manteiga
- 60g de alho
- 150g de alho poro em rodelas
- 150g de cenoura ralada
- 150g de camarão
- 80g de mexilhão
- 6 palitos de kani
- Coentro
- 400g de molho branco
- 50g de azeitonas sal e pimenta
- 12 quadrados de massa folhada
- 1 ovo batido
-Alfaces e tomate cereja para
acompanhar
Como fazer
1) Preaqueça o forno a 180°
2) Numa panela aqueça a manteiga, com
alho, alho poro e a cenoura cortada e salteie em fogo médio por 5 a 7 min, até
que fiquem macios.
3) Adicione o camarão, e deixe
cozinhar durante alguns instantes. Logo acrescente o mexilhão e kani, misture
bem.
4) Envolva o molho branco e as azeitonas,
mexendo até obter uma boa textura, e tempere com sal grosso e pimenta. Por fim
perfume com coentro picado.
5) Retire o preparado do forno e deixe
descansar.
6) Num refratário, coloque os
quadrados de massa folhada sobre ramequins, forradas com papel manteiga, e
encha as bases com recheio, pincele com o ovo cozido.
7) Leve ao forno para assar e gratinar
durante 20min. Findo tempo, e quando a massa estiver dourada, retire do forno e
desenforme.
8) Sirva de imediato com alfaces e
tomates cerejas.
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