Ingredientes
- 1 Farinheira - Chouriço (ver observação no final do Post)
- 250g de mix de legumes frescos
- Manteiga ou margarina
- Sal grosso, moer na hora.
- Pimenta
- Cominho em pó
- Tomilho ou alecrim fresco
- 150 g de requeijão
- 30 g de miolo de noz
- 6 folhas de massa filo (ver final do Post)
- Pimenta rosa em grãos (aroeira)
- Mix de alfaces
- Vinagre balsâmico
Como fazer
1)Pré aqueça o forno a 180°
2) Retire a pele do chouriço
3) Aqueça a manteiga na frigideira e
junte o choriço, e frite em fogo baixo até ficar crocante.
4) Junte os cogumelos e salteie,
durante alguns minutos, até ficarem macios. Tempere com sal, pimenta, cominho e
tomilho fresco.
5) Retire a mistura do fogo, adicione
o requeijão, e as nozes picados. Mexa bem e reserve.
6) Pincele cada uma das folhas de
massa filo com manteiga, e depois corte em metades.
7) Coloque uma porção da mistura
preparada anteriormente, na extremidade de um segmento de filo e feche em forma,
a de rolinho. Repita a operação até enrolar todos.
8) Coloque os rolinhos, com a margem
voltada para baixo, num refratário forrado com papel vegetal (manteiga).
Pincele os rolinhos com manteiga salpique com pimenta rosa e leve o refratário
ao forno durante 15 a 17 min., até que fique dourados.
9) Sirva de imediato os rolinhos,
acompanhado do mix de alfaces e vinagre balsâmico.
Observações:
a. A farinheira é um enchido típico de Portugal.
Foi criado pelos judeus portugueses durante a época da inquisição, como forma
de simularem o consumo de carne de porco, que constitui o recheio da maior
parte dos enchidos.
b. A massa filo (folha) é uma variedade
de massa cuja espessura e aplicação variam,
podendo ser fina como uma folha de papel (para o preparo de um tipo de massa
folhada) ou chegar a vários milímetros, quando usada para o preparo do pão em
forma de folhas dobráveis, característico da Turquia e de vários países do
Mediterrâneo e do Oriente Médio. No Brasil Clique AQUI e veja onde encontrar. Pode-se substituir por Rolinho Primavera .
Se gostou deste Post
Nenhum comentário:
Postar um comentário