Ingredientes
- Água q/b para ferver
- Sal grosso
- Vinagre
- 4 a 6 ovos em temperatura ambiente
- 250g de massa fresca
- 250g de ervilhas cozidas
- 4 colheres de sopa de molho pesto
(pronto) - ver final do Post
- Pimenta
- Alho
- 75 g de tomate cereja
- 75g de fiambre fatiado ou bacon
- 50g de queijo grana padano
Como fazer
1) Ferva os ovos, temperada com sal
grosso e um a colher de vinagre. Mergulhe devagar os ovos em água fervente, e
reduza o fogo. Cozinhe por exatamente seis minutos. Fim do tempo escorra os
ovos de imediato e esfrie sob água bem fria. Reserve para usar mais adiante.
2) Num tacho largo, leve a água a
ferver, temperada com sal. Introduza a massa na água e mexa com um garfo para
soltar. Ferva por 5 a 7 min., até a massa ficar AL dente. Escorra o macarrão e
passe por água fria, para a cozedura. Escorra bem a massa para q fique enxuta.
3) Num mixer, coloque as ervilhas, um
pouco da água (bem quente) e o molho pesto. Triture, até obter um purê cremoso.
Tempere com sal e pimenta.
4) Perto de servir, aqueça um frigideira,
e aqueça os alhos (ou pasta de alho) no mesmo tacho, junte a massa cozida,
mexendo ara que tome gosto.
5) Adicione o purê de ervilhas na
massa, e envolva bem sob o fogo. Quando pronto transfira para um bowl de
serviço.
6) Decore a massa por cima com os ovos
moles, previamente descascados e cortados em 4, o tomate partido em metades, o
fiambre em Juliana bem fina e o queijo acabado de ralar.
Observações:
Clique AQUI e veja no Blog receita do Pesto e seu uso.
Abaixo imagens de Pestos prontos.
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