Esta receita veio de um almoço da
Turma All Inclusive.
Realizado na casa do Veloso, com muita
propriedade.
Observei o preparo e tirei algumas
fotos.
INGREDIENTES
- 6 filés de peito de frango
- meia de cebola picada
- 4 dentes de alho espremidos
- sal e pimenta a gosto
- salsinha picado
- azeite
- 06 fatias de finas de bacon
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- 2 colheres de manteiga
- 06 aspargos frescos – nem em sonho
os de conserva, faz favor
INGREDIENTES OPCIONAIS
- 1/2 xícara de azeitonas pretas
picadas
- 1/2 de folhas de manjericão
COMO FAZER
1) Cortar e lavar os filés de
frango. Temperar a cebola, alho, salsa, sal, pimenta e azeite.
2) Junte as fatias de bacon ao
frango e, se possível, deixe essa mistura marinando por uma hora (num pote com
tampa e na geladeira).
3) Em uma frigideira antiaderente, fogo
baixo, deixe-a esquentar por uns 2 minutos. Deite os filés na frigideira, e
sobre eles, coloque as fatias de bacon. Não precisa mexer.
4) Vire os filés, transferindo as
fatias de bacon mesmo cruas para a parte de cima do frango, a dourada. E deixe
a de baixo ir tomando cor.
5) Passe as fatias de bacon para a
superfície da frigideira, para que tostem de ambos os lados. Vire as fatias de
frango também, para que peguem o gosto do bacon e mais cor.
6) Cozinhe os aspargos por 2 a 3
minutos, para que fiquem levemente crocantes. Ou coloque junto na frigideira.
7) Adicione os tomates cereja. Deixe
fritar por pouco tempo – meio minuto – e com um garfo amasse a metade deles
assim eles irão soltar um caldo e as sementes (molho).
8) Desligue a frigideira, coloque as
duas colheres de manteiga e misture tudo.
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