Esta receita é originária do
Programa Estrelas da Rede Globo.
Alguns ingredientes podem ser
substituídos , principalmente, o Pinoli, pelo alto preço nos mercados. O
Mascarpone também, pela dificuldade de encontrar e preço.
Algumas fotos foram feitas pelo
método print screen, outras nitidamente
foram do meu celular ao reproduzir a receita em casa.
Ingredientes
-
1 pacote de 500g de Penne grão duro
-
1 pote de 250g de queijo Mascarpone (Opção Cream Cheese)
-
6 tomates sem sementes cortados em pedaços grandes (Opção Pellati)
-
3 abobrinhas cortadas em fatias longitudinais
-
1 cebola grande picada
-
2 dentes de alho picadinhos ou espremidos
-
Manteiga a gosto
-
Pinoli a gosto (Opção Castanhas laminadas
-
Queijo parmesão para ralar a gosto
-
Azeite a gosto
Modo de
preparo
1)
Cozinhar a massa numa panela grande com um fio de azeite e sal a gosto.
2)
Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar
3)
Juntar os tomates cortados e cozinhar rapidamente, para eles não amolecerem
muito. Reservar
4)
Em outra panela, derreter a manteiga e cozinhar as abobrinhas. Reservar
5)
Em uma frigideira sem óleo, torrar os pinolis com sal até dourar
6)
Misturar os tomates e as abobrinhas ao queijo mascarpone
7)
Escorrer a massa e colocar o molho por cima
8)
Salpicar os pinolis tostados
9)
Finalizar com parmesão ralado na hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário