Gergelim + Sal = Gersal
Ele é uma excelente alternativa para
temperar saladas, arroz e sopas. Além de auxiliar na redução do uso do sal e enriquecer
o sabor dos pratos cotidianos, o consumo do gersal beneficia-nos com as
proteínas, gordura boa e fibras do gergelim. Algumas de suas benfeitorias são o
aumento da sensação de saciedade, ser rico em cálcio, Omega 3, Vitaminas do Complexo
B e contribuir para o bom funcionamento intestinal (fibras).
Há ainda outro ganho para a saúde: a
substituição do sal refinado pelo sal marinho integral, pois o processo de
refinamento rouba uma série de minerais presentes no sal. Já o sal marinho
integral, o sal grosso, conserva essas qualidades inerentes ao sal
Ingredientes
- 2 xícars de semente de gergelim
- 1 xícara de sal de sua preferência
Como
fazer
1) Em uma frigideira, toste o
gergelim até que fique dourado
2) Detalhe: assim que começar a
pipocar , desligue o fogo, e continue a tostar.
3) Retire da panela, coloque as
sementes junto com o sal em um liquidificador ou processador. Pulse algumas
vezes.
4) Pronto para o consumo. Validade:
6 meses.
- Se quiser enriquecer a mistura,
depois de pronta, pode acrescentar chia e sementes de girassol inteiras, ambas
levemente tostadas. E ainda sementes inteiras de gergelim preto, nozes ou
outras castanhas picadas, amaranto em flocos e o que mais gostar.
- o ideal é armazenar o gersal em um
recipiente escuro que o proteja da luz.
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