quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Gersal


Gergelim + Sal = Gersal
Ele é uma excelente alternativa para temperar saladas, arroz e sopas. Além de auxiliar na redução do uso do sal e enriquecer o sabor dos pratos cotidianos, o consumo do gersal beneficia-nos com as proteínas, gordura boa e fibras do gergelim. Algumas de suas benfeitorias são o aumento da sensação de saciedade, ser rico em cálcio, Omega 3, Vitaminas do Complexo B e contribuir para o bom funcionamento intestinal (fibras).
Há ainda outro ganho para a saúde: a substituição do sal refinado pelo sal marinho integral, pois o processo de refinamento rouba uma série de minerais presentes no sal. Já o sal marinho integral, o sal grosso, conserva essas qualidades inerentes ao sal

Ingredientes
- 2 xícars de semente de gergelim
- 1 xícara de sal de sua preferência
Como fazer
1) Em uma frigideira, toste o gergelim até que fique dourado
2) Detalhe: assim que começar a pipocar , desligue o fogo, e continue a tostar.
3) Retire da panela, coloque as sementes junto com o sal em um liquidificador ou processador. Pulse algumas vezes.
4) Pronto para o consumo. Validade: 6 meses.

- Se quiser enriquecer a mistura, depois de pronta, pode acrescentar chia e sementes de girassol inteiras, ambas levemente tostadas. E ainda sementes inteiras de gergelim preto, nozes ou outras castanhas picadas, amaranto em flocos e o que mais gostar.
- o ideal é armazenar o gersal em um recipiente escuro que o proteja da luz.



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