Esta receita é fruto de pesquisa no
mercado e também da necessidade em confeccionar alimentação infantil,
principalmente como fonte de ferro para crianças. Esta “sopinha” originalmente
é fabricada pela empresa Empório da Papinha, porém, por falta dela na unidade
próxima de minha residência, testei e experimentei várias receitas até obter
esta que irei postar.
Testa e aprovada pelo meu filho.
Faço em quantidade e congelo para uso futuro. Assim como a original utilizo
produtos orgânicos.
Ingredientes
- 400g de fígado bovino cortado na
ponta da faca, pedaços pequenos
- 1 cebola cortada em pedaços
pequenos
- 3 dentes de alho
- 3 tomates sem pele, cortados em
cubos pequenos
- 300g de grão de bico, sem casca
- 200g de inhame
- 1 cabeça de brócolis pequena
- 200 ml de água
- azeite
- cebolinha a gosto
Como
fazer
Noite Anterior
1) Na
noite anterior colocar o grão de bico de molho a fim de que na manhã seguinte
possa se retirar as cascas com facilidade
Na
manhã seguinte
2) Cortar os floretes do brócolis, e
deixar de molho com água, sal e limão para higienização
3) Na panela
de pressão selar o fígado com um fio de azeite, acrescentar a cebola e depois o
alho. Quando ficarem transparentes adicionar os tomates. Cozinhar por uns 5
min.
4) Fechar a panela de pressão, e
depois que começar a “assobiar ou soltar pressão” cozinhar por 10 min e
desligar.
5) Abrir a panela (depois de retirar
a pressão), e adicionar os demais ingredientes e a água.
6) Fechar a panela e novamente
ferver por mais 20 minutos após começar a “assobiar ou soltar pressão”.
7) Desligar e reservar. Após pode-se utilizar um amassador de batatas para triturar melhor os alimentos cozidos.
8) Para uso imediato ou congelar.
Observação:
Segundo observação de leitor - meu Tio Alípio - alterei o nome da receita por motivos óbvios
"Sopa de fígado infantil ou sopa infantil de fígado??? rsss
Observação:
Segundo observação de leitor - meu Tio Alípio - alterei o nome da receita por motivos óbvios
"Sopa de fígado infantil ou sopa infantil de fígado??? rsss
Vou experimentar a segunda alternativa... rsss
Abraço!"
Se
gostou deste Post
Nenhum comentário:
Postar um comentário