Ingredientes para cobertura
- 300g de batata inglesa
- 1 xíc de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ xic de gorgonzola
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
Ingredientes para o recheio
- suco de ½ limão
- 300g de camarão
- 1 xíc de carne de siri
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de páprica picante
- salsinha picada a gosto (se
preferir coentro)
- 2 colheres de sopa de manjericão
fresco picado
- cebolinha picada a gosto
- ½ xícara de molho de tomate
Como fazer a cobertura
1) Cozinhe a batata até fique em
ponto de purê.
2) Amasse , passe por uma peneira e
reserve.
3) Em uma frigideira, aqueça uma
colher de manteiga e refogue a cebola, depois adicione a batata e junte o
leite, sal e pimenta.
4) Misture bem e continue mexendo
por alguns minutos para que incorpore os sabores.
5) Desligue o fogo e adicione o
gorgonzola.
Como fazer o recheio
1) Tempere o camarão com sal,
pimenta, limão e páprica. Misture bem.
2) Aqueça a frigideira com um fio de
azeite e acrescente os demais ingredientes.
3) Misture bem tempere com sal e pimenta
e deixe ferver, se necessário adicione mais água.
Pré aqueça o
forno.
4) Reserve.
Montando o prato
1) Encha os ramekins com recheio
2) Espalhe a cobertura por cima (com
parmesão, sfc).
3) Asse por 20 min ou até dourar.
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