Ingredientes para recheio
- 1 xic de frutas vermelhas
- ½ barra de chocolate 70% picada
- manteiga e farinha de trigo q/b
para untar
Ingredientes para cobertura
- 2 colheres de sopa de manteiga,
sem sal, em temperatura ambiente
- ½ xic de açúcar, dividida em duas
porções ¼ + ¼
- ½ xic de farinha de trigo q/b
- ¼ de xic de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de raspas de limão
- ¼ de xícara de água morna
Como fazer o recheio
1) Pré aqueça o forno a 200°
2) Unte e enfarinhe os 4 ramekins (4
porções)
3) Distribua as frutas e o chocolate,
e após coloque os ramekins numa assadeira.
Como fazer a cobertura
1) Em uma tigela misture a manteiga
com metade do açúcar, a farinha, o leite, o fermento, o sal e as raspas de
limão. Misture bem até ficar homogêneo e preencha os ramekins.
2) Em outro recipiente misture o
restante do açúcar e a água morna.
3) Despeje cuidadosamente e
uniformemente sobre cada ramekin.
4) Asse por 20-30 minutos, até que o
topo fique dourado e as frutas borbulhem.
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