Rendimento:
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6 porções
Ingredientes:
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1 berinjela grande cortada em rodelas finas
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1 lata de tomate pelado
- 1 punhado de manjericão
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1 colher de sopa cheia de salsinha picada
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1 cebola pequena picada
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½ xícara de farinha de trigo
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2 dentes de alho, descascados
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8 fatias de queijo mozarela de búfala
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Sal e pimenta do reino a gosto
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½ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1) Coloque rodelas de berinjela em uma
peneira e polvilhe generosamente com sal. Deixe descansar.
2) Pré-aqueça o forno a 200°C.
3) Em uma panela prepare o molho de
tomate com os dentes de alho refogados no azeite junto com a cebola, quando a
cebola estiver murcha acrescente o molho, tempere com sal e pimenta e
acrescente o manjericão rasgado e a salsinha.
4) Misture e reserve.
5) Feito isso, lave as fatias de
berinjela em água corrente, tempere com sal e pimenta e passe na farinha de
trigo.
6) Aqueça uma frigideira com 1 fio de
azeite e grelhe as berinjelas dos dois lados, reserve.
7) Para a montagem unte uma assadeira
com azeite
e forme torres intercalando berinjela,
queijo
tomate,
manjericão
e queijo.
8) Por fim regue com o molho de tomate
cubra com parmesão ralado,
e manjericão.
9) Leve ao forno por 20min.
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