A Batata Duchesse tem sua origem na
cozinha francesa. É uma receita tradicional e antiga. Foi criada para
homenagear a rainha francesa Maria Antonieta, e o formato da batata é uma
alusão ao penteado alto e ondeado da rainha.
Tem-se notícia que já eram feitas
em 1.890 por Auguste Escoffier, cozinheiro famoso que popularizou a cozinha
francesa.
Ingredientes:
-
2kg de batatas grandes descascadas e cozidas ( separar uma caso o creme/ massa
passe do ponto)
-
8 gemas
-
½ xícara de chá de manteiga amolecida
-
Sal e pimenta do reino a gosto
-
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
-1/4
de xícara de chá de creme de leite
-
1 ovo inteiro
Modo
de Preparo:
1) Pré-aqueça o forno a 200°C.
2) Coloque as batatas cozidas em
processador até obter um creme/massa liso.
3) Feito isso, deixe esfriar em uma
tigela por aproximadamente 5 minutos.
4) Acrescente as gemas, a manteiga, sal,
pimenta, noz-moscada e 3/4 de xícara de chá de creme de leite.
5) Mexa com uma espátula ou fouet para
combinar.
6) Prove e corrija o tempero se for
necessário.
7) Transfira para um grande saco de
confeitar com bico de sua escolha e faça montinhos em uma assadeira untada em
um movimento circular.
8) Em uma tigela, misture o ovo inteiro
com ½ xícara de creme de leite e pincele levemente as batatas com essa mistura.
9) Leve ao forno e asse até dourar
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