Cebolinhas (ao fundo), Ceboletes/Nirá e um alho poró |
Olhando minha horta me deparei com a imagem acima. As flores me lembram o Nirá e as folhas a cebolete (cebolinha com folhas mais finas).
Na dúvida abaixo vai a descrição das duas plantas.
Nirá
É muito utilizado na medicina e culinária oriental. Por ser da mesma
família do alho, tem um sabor semelhante quando refogado. Mas na aparência ele
lembra mesmo a cebolinha, sendo até mais rico em fibras. Quando refogado com
agrião, acelga ou caruru, forma uma boa dupla. Também dá um toque picante e
especial aos molhos para saladas e patês. As flores em pesquisa na internet ora aparecem rosas ora brancas.
Cebolinha francesa – ciboulette
A cebolinha-francesa ( Allium schoenoprasum L.) tem o nome também de
cebolete e é muito usada em receitas francesas.
É originária da Europa da região do Mediterrâneo e pertence à mesma
família Alliaceae.
Suas folhas são mais finas que a da cebolinha-verde e seu sabor mais
delicado.
Entra na famosa composição do bouquet garni: cebolinha, cerefólio, salsa
e estragão.
As combinações aromáticas perfeitas são com manjericão, cerefólio,
agrião, cebola e alho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário