Esta receita foi publicada originalmente em 29 Set 2013.
Como a postagem anterior trata de Nirá resolvi republicar
Acima uma foto a qual tirei na data de 27 Set 2016.
Filé Sassami com Nirá e Creme de Milho
- O sassami foi grelhado na manteiga de garrafa e flambado
- O Creme de milho foi feito metade com milho in natura e metade com milho em lata.
O que é Sassami?
- Corresponde a um pequeno filé retirado da parte interna do peito. Como se fosse um filé mignon pois é bem macio.
Abaixo a Postagem Original
Ingredientes (2 pessoas)
- 1 peito inteiro (2 metades)
abertos em quatro filés
- 100 ml (1/2 xícara) de vinho
branco ou saquê
- 100 ml de shoyu para marinar
- 1 colher de sopa de açúcar
mascavo
- 2 colheres de sopa de óleo de
gergelim
- 1 xícara de chá de shitake
cortados em cubos
- 1 maço de nirá (= broto de
alho) cortados em pedaços de 3 dedos
- 1 colher de chá de manteiga
- 3 colheres de sopa de shoyu
Marinar na véspera ( Mín 12 h – Máx 48 h)
- Coloque os filés de molho no
vinho, shoyo e açúcar num bowl na geladeira
- Retire da geladeira 30
minutos antes de iniciar o preparo para que fiquem próximo da temperatura
ambiente (diminui a troca de calor com a grelha)
Modo de Preparo
1. Esquente uma colher de sopa
do óleo de gergelim em fogo alto e grelhe os filés escorridos, reservando
quando estiverem prontos.
2. Adicione na mesma panela o
restante do óleo, o shitake, a nirá, e depois de um minuto, abaixe o fogo.
3. Adicione a manteiga e o
shoyu.
4. Devolva os peitos para
reaquecer, adicione um pouco de água se o molho secar.
5. Sirva
Para Grelhar
- Utilizar uma frigideira com ranhuras; ou
- uma Assadeira com grelha no forno que tenha esta
funcionalidade
- Na frigideira o peito fica mais suculento
SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....
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