sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Papilote de Tilápia

Papilote é uma técnica de cozimento que consiste em embrulhar alimentos em papel manteiga, alumínio ou celofane e levá-los ao forno. É muito utilizada para ingredientes delicados, como peixe, pois ajuda a preservar o sabor, aroma e umidade

Ingredientes

- Filé de Tilápia – 600g

- Limão siciliano - 1 unidade em fatias finas, sem sementes

- Folhas de Manjericão ou Coentro q.b.

- Legumes da estação  (Abobrinha, Cenoura, Vagem )200g

- Clara de ovo ( para selar o papelote) - 1 unidade

- Papel manteiga – 2m

- Sal e Pimenta preta a gosto

Modo de Preparo

1. Tempere os filés com sal e pimenta.

2. Corte a folha do tamanho desejado. Em cada folha distribua os vegetais, o filé, em cima porcione uma pequena quantidade do manjericão e uma fatia de limão.

3. Pincele as bordas do Papilote, com clara de ovo e  Feche como um "pastel".



4.Leve ao forno (200°C) aproximadamente por 8 minutos

5. Pode servir fechada e abrir com uma tesoura na frente do convidado.



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