Papilote é uma técnica de
cozimento que consiste em embrulhar alimentos em papel manteiga, alumínio ou celofane e
levá-los ao forno. É muito utilizada para ingredientes delicados, como
peixe, pois ajuda a preservar o sabor, aroma e umidade
Ingredientes
- Filé de Tilápia – 600g
- Limão siciliano - 1 unidade em fatias finas, sem sementes
- Folhas de Manjericão ou Coentro q.b.
- Legumes da estação (Abobrinha, Cenoura, Vagem )200g
- Clara de ovo ( para selar o papelote) - 1 unidade
- Papel manteiga – 2m
- Sal e Pimenta preta a gosto
Modo de Preparo
1. Tempere os filés com sal e pimenta.
2. Corte a folha do tamanho desejado. Em cada folha
distribua os vegetais, o filé, em cima porcione uma pequena quantidade do
manjericão e uma fatia de limão.
3. Pincele as bordas do Papilote, com clara de ovo e Feche como um "pastel".
4.Leve ao forno (200°C) aproximadamente por 8 minutos
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