segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Legumes ao Pesto





A base deste molho servido com os legumes é o ‘pesto’, clássico molho de manjericão originário de Gênova, na Itália. O nome vem do verbo “pestare”, que significa amassar, esmagar. Veja neste Blog a Salada Caprese que também utiliza este pesto.

Ingredientes
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 berinjela cortada em rodelas
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- meia xícara (chá) de nozes picadas
- 1 Creme de Leite Caixinha (opcional)
- 1 pitada de sal

Modo de Preparo
Legumes:
1- Em uma grelha, doure os legumes.
2- Faça camadas com as rodelas de berinjela, de abobrinha e de tomate. Reserve.

Molho:
1-Bata em um processador de alimentos o manjericão com o alho, o azeite, as nozes, o Creme de leite e o sal.
2-Sirva com os legumes.

DICA:
- Se desejar, adicione fatias de mussarela de búfala aos legumes.


SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....

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