As próximas 3 receitas que irei postar sobre peixes foram ensinadas em um curso aqui em Brasilia, pelo Cheff Sérgio Raffaelli (Café Cassis - Park Shopping). Todas testadas e aprovadas em minha residência pós curso.
Ingredientes
- 600 g de badejo (ou namorado, robalo, cherne, pescada
amarela).
- 100 ml de vinho branco seco
- azeite – q/b
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200 g de camarões limpos
- raspas de um limão siciliano (só a casca – o branco
dá gosto amargo)
- raspas de uma laranja
- sal e pimenta a gosto
- salsinha para decorar (se preferir use coentro)
Modo de preparo do peixe
- pré aqueça o forno a 200°C
- pincele os dois lados do peixe com azeite, e polvilhe
com sal e pimenta.
- asse por 20 minutos
Modo de preparo do molho
- derreta a manteiga, acrescente o vinho e reduza pela metade.
- coloque os camarões e cozinhe em fogo médio por 5
minutos, vire de vez em quando.
- desligue o fogo e acrescente as raspas do
limão/laranja
Modo de preparo do prato
- sirva o molho sobre o peixe
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