Ingredientes
- Arroz arbóreo (1 xic p/2 pessoas)
- 1 tablete de Manteiga
- 1 cálice de vinho TINTO seco (pode ser de tampinha)
- 1 cebola em cubos pequenos
- sal a gosto
Fundo
- 1 cenoura em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 1 alho poró ou salsão lavado e em fatias
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho fresco
- 2 litros de água
Recheio
- 450 g de linguiça de pernil em fatias
- manjericão a gosto. Guardar um ramo para decoração.
- 1 tablete de manteiga
- parmesão ralado a gosto
Modo de
Preparo
1. Preparar o fundo: juntar
todos os ingredientes do fundo e cozinhar por 30 minutos. Coar e reservar o
caldo formado.
2. Numa panela aquecida
adicionar a gordura, após o arroz e mexer por alguns minutos até que a manteiga
derreta.
3. Adicionar o vinho TINTO e
mexer até evaporar.
4. Adicionar o caldo ao arroz
até que cubra tudo. Mexer sem parar até evaporar.
5. Repetir este processo por 2
vezes ou até que o grão fique al dente.
6. Numa frigideira aquecida
adicionar a linguiça, fritar e reservar,
7. Juntar a linguiça e o manjericão ao arroz. Mexer
mais um pouco. Ajustar o sal.
8. Para mantecura (antes de
servir – dar brilho e liga) acrescentar manteiga e parmesão.
SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....
SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....
Adoro risotos! O melhor que eu já comi foi no Scavolllo, e Curitiba (Aqui, se interessar: http://www.locamob.com.br/curitiba/restaurantes/italianos/restaurante-scavollo), só que era bem diferente desse do post.
ResponderExcluirAcho que vou tentar fazê-lo em casa, apesar de não cozinhar muito bem, haha. Obrigada pela receita :D
Conheço o Scavollo, morei em Curitiba e Ponta Grossa, ambas cidades do Paraná. Não sou gato de ipanema sou Bicho do Paraná, assim dizia a música.
ExcluirGostava de frequentar o Dom Antonio, Madalosso e Panflignia.