Ingredientes
para o atum
- 1 peça de lombo de atum, para cortar em filé
- 1 colher de manteiga (ou Manteiga de Garrafa ou azeite)
- 2 a 3 dentes de alho
- Sal e Pimenta do reino (moída na hora) a gosto
Como fazer
1) Amarrar os filés de atum – manter a
forma
2) Espetar o alho no garfo e esfregar na manteiga
derretida (saborizar)
3) Temperar um dos lados do
atum com sal e pimenta.
4) Selar o lado com sal e pimenta para cima e
depois virar
5) O atum deverá ficar rosado por dentro
Dica de Preparo
Não deixe o atum cozinhar demais, para que não
fique ressecado. Retire do cozimento assim que a carne ganhar um tom opaco.O meu passou um pouco do ponto (foto).
Ingredientes
para o molho
- polpa de um maracujá com um pouco de água
- 100 ml de mel
- 1 gema
- 200 ml de azeite
Como fazer
1) Misturar a polpa, o mel e água.
Ferver até reduzir ¼.
2) Peneirar para retira as sementes. Adicionar ¼ das
sementes peneiradas de volta.
3) Adicionar a gema e o
azeite. Cozinhar por mais 5 min.
4) Tirar do fogo a bater a mistura com fuet até
ficar cremoso.
5) Servir por cima do atum.
- fiz um purê de batas para acompanhar e dar forma ao prato.
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