Recentemente ganhei 3
revistas Menu (ano 2013), onde nelas constavam várias receitas que me
interessaram, e também testes de produtos na coluna “testdrive”. Um deles do
Coco ralado (Jun/13).
Curioso, resolvi ler mais um pouco e com isso surgiu estas
duas postagens as quais compartilho com os leitores. A primeira sobre o coco e
seus subprodutos e a segunda a matéria em si da revista.
Fonte: Wikipedia e eHowBrasil Imagens: Wikipedia/Google
O coco é uma
fruta única por ser uma fonte rica de fibras e gorduras — sendo composto pela
polpa e um líquido, conhecido como água-de-coco. Você pode comprar um coco
inteiro e desfrutá-lo de várias maneiras diferentes ou pode experimentar a
polpa seca ou desfiada. O coco contém um número de vitaminas e minerais em
grandes quantidades, como a fibra; você certamente pode adicionar o coco na sua
lista de compras como parte de uma dieta saudável.
Benefícios
Por ser rico
em gordura, o coco é mais calórico do que a maioria das outras frutas. Tenha
isso em mente ao planejar suas refeições e lanches para não ultrapassar suas
calorias diárias. Uma xícara de coco ralado contém 283 calorias, 12 carboidratos
e 26 g de gordura. Ele é rico em vitaminas, incluindo a vitamina C e folato,
bem como sais minerais, como o potássio, ferro, magnésio e fósforo. Na verdade,
um coco médio contém mais do que 30% da dose diária recomendada de magnésio.
Rico em fibras
O coco é
muito rico em fibras, sendo que 1 xícara de polpa desfiada contém 7,2 g. O coco
fornece uma quantidade significativa das 25 g diárias de fibra recomendadas
pela Associação Americana do Coração. A fibra desempenha um papel importante na
digestão, melhora as fezes e previne a constipação. Além disso, mantém níveis
saudáveis de colesterol e está ligada à diminuição do
risco de doença cardíaca.
Todas as partes do coco,
salvo talvez as raízes, são úteis e as árvores têm comparativamente um
alto rendimento (até 75 cocos por ano); ele então possui significativo valor
econômico. Os usos das várias peças da palma incluem:
- O branco, parte gorda
da semente, é comestível (fresco) e usado (seco e dissecado) em culinária
- A cavidade é cheia de
"água de coco" que contém os açúcares que são usados como
uma bebida refrescante, e na composição da sobremesa gelatinosa nata de
coco
- Leite de coco (que
tem aproximadamente 17% de gordura) é feito processando o coco ralado com água
quente que extrai o óleo e os compostos aromáticos
- Os botões da ponta de
plantas adultas são comestíveis e são conhecidos como "cabaço de
coco" (embora a colheita desta mate a árvore)
- O interior da ponta
crescente é chamado coração-da-palma ou "palmito" e comido
em saladas, chamadas às vezes "salada do milionário" (isto também
mata a árvore)
- O resíduo que fica
depois de preparar o óleo é usado como ração para animais
- O tronco fornece madeira para
construção
- As folhas fornecem
materiais para cestas e palha de telhado
- A casca e a fibra do
coco podem ser usadas para combustível e são uma fonte boa do carvão de lenha
0 Servem ainda em artesanato no
fabrico de jóias, utensílios domésticos, objetos decorativos entre outros
- Nos teatros, usavam-se
metades de casca de coco que, batidas, davam o som de cascos de cavalo
- A fibra pode ainda ser
usada para o fabrico de cordas e tapetes, para enchimento de estofos e para o
cultivo de orquídeas e outras plantas
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