Bom, a principal diferença entre eles é
que o Sorbet nunca leva gordura, ele tem como base o açúcar com suco de frutas
e pode ou não ter bebida alcoólica em sua composição. Por isso, sua
consistência é mais fina que a do sorvete de massa.
O sorbet é um "sorvete" sem
leite e com baixo teor de gordura. Essa gordura pode vir de frutas e
ingredientes naturalmente gordurosos - chocolate, abacate, taperebá, cupuaçu. É
feito com água, purê (ou polpa) da fruta ou do ingrediente e açúcar, para dar
equilíbrio e liga. Ainda que não tenha nenhuma adição de leite, um sorbet pode
ter cremosidade parecida com a de um sorvete de massa. Há uma nova geração de
sorbets cremosíssimos nas sorveterias artesanais.
Já o Sorvete de massa é preparado com
produtos lácteos (leite fresco, leite condensado, creme de leite ou leite em
pó), aromatizantes, agente estabilizante para dar textura e tornar o produto
resistente, e corantes.
O Sorbet, apesar de ser uma sobremesa gelada, pode ser servido em refeições mais requintadas, entre um prato e outro, para quebrar o sabor do anterior.
(Fonte:
Revista Nestlé e Você. Dezembro 2009).
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