Esta receita
aprendi num curso que realizei no Restaurante Dom Francisco, e resolvi
testar dia 13 de abril de 2014, uma semana antes da Páscoa.
Utilizei-a
novamente em Portugal nas Férias 2014/15, por isso posto novamente a receita,
com as modificações utilizadas naquele país.
Ingredientes
- 1 kg de
bacalhau, dessalgado, limpo e desfiado, no caso de Lisboa era vendido in
natura, de qualquer forma deixei o método na receita.
- 3 batatas
médias, descascadas e cortadas em rodelas
- 2 cebolas
picadas
- Azeite
- 150g
Queijo Parmesão ralado
- Creme de
leite fresco, aprox 500ml
- Molho
Branco, 2 caixinhas
- Coentro para decorar
- Sal gosto
Para dessalgar (não foi o caso de Lisboa):
- trocar a
água de 4 em 4h (mais Rápido) , ou de 6 em 6h (mais suculento), servirá para
reidratá-lo ao final de 48h
- nas
ultimas 3h pode ser colocado ao leite Tipo A, a fim de transmitir gordura ao
peixe
- o volume
de água deverá ser de 3 a 4 vezes o peso do peixe
- utilizar a
geladeira para dessalga - temperatura de 6° a 12°
- colocar
gelo no recipiente para ajudar no resfriamento da água
Para desfiar:
- após as 3
horas de dessalga no leite, ferver todo conteúdo por uns 10 minutos
- escorrer e
desfiar o bacalhau
Bacalhau com Natas
- pré
aquecer o forno a 300º enquanto monta o prato
- Colocas as
Batatas pré-cozidas, descascadas em rodelas, para cobrir o fundo
-
Acrescentar o bacalhau desfiado
- Em outra
panela, fritar a cebola no azeite por 10 min, até que fiquem bem transparentes
- Adicionar o
creme de leite fresco ( ou molho Branco) e despejar na cebola, formando um
creme
- Cobrir o
bacalhau desfiado com este creme
- Finalizar
com queijo ralado fino
Atualização - 31 Março - Almoço All Inclusive
- As batatas poderão ser cortadas em forma de palito, assim ao pré-cozinhar demandará menos tempo, e ao servir fica mais fácil. Veja Foto.
Atualização - 31 Março - Almoço All Inclusive
- As batatas poderão ser cortadas em forma de palito, assim ao pré-cozinhar demandará menos tempo, e ao servir fica mais fácil. Veja Foto.
- Assar por
10 minutos até que as batatas tenham sido cozidas por completo
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