Ao fazer o curso em Portugal, além dos produtos,
alguns utensílios possuem nomes diferentes dos utilizados. Desta maneira,
nesta postagem procurarei exemplificar e realizar a sua correspondência. Um
Glossário, digamos assim.
1. Farinheira - é um enchido típico de Portugal.
Foi criado pelos judeus portugueses durante a época da inquisição, como forma
de simularem o consumo de carne de porco, que constitui o recheio da maior
parte dos enchidos.
2. Alheira
- é um enchido típico da culinária portuguesa cujos principais ingredientes
podem ser carne de aves, pão, azeite, banha, alho e colorau.
3. O chouriço ou chouriça - é um enchido
preparado com carne e gordura de porco, com temperos que variam consoante a
região, havendo alguns que têm "Origem Geográfica Protegida”.
4. Massa Filo - é uma massa muito fina, feita
com farinha, água e muito pouca ou nenhuma gordura. É quase transparente como
uma folha de papel. Seu nome vem do grego "phyllo", que significa
folha.
5.Migas - Derivam do verbo migar que
genericamente significa desfazer em migalhas ou esfarelar pão para o caldo. As
migas são definidas como pão seco, esmigalhado, ensopado em água ou leite e
depois frito em azeite, toucinho ou manteiga. Se lhe é acrescentada carne ou
outro elemento as migas chamam-se ilustradas.
6. Vaqueiro Líquida/Alho
7. Pimenta de Moinho
8. Lume - chama do fogão
9. Varinha Mágica - Mixer
10. Varas – Fuet
11. Robô (robot) – Processador
12. M.O – Forno de Microondas
13. Alho francês – Alho poró
14. Miolo de camarão – Camarão descascado (sem
cabeça e rabo)
15. Delícias do mar - Kani
18. Chocolate Negro - Meio amargo
19. Knorr Natura Legumes/ Tempero Horta Alho e
Pimentão/Molho Cervejeira
20. Natas espessa – creme de leite
21. Espargos – Aspargos
22. Pimentos – Pimentões
23. Limão – Limão Siciliano
24. Parmesão em pó – queijo ralado
25. 1 dl = 100 ml
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