Prato
principal da cozinha italiana clássica, a vitela assada é preparada com cuidado
e atenção. Descubra mais no site www.salepepe.it
Ingredientes - outra receita - Programa Mais Você
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1kg de carne (maminha)
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3 dentes de alho
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1 maço de cebolinha
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1 cravo da índia
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1⁄2 litro de vinho tinto seco, de preferência
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1⁄2 cebola
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1⁄4 de xícara de canela em pó (sugiro reduzir)
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Molho inglês
Como fazer
1) Corte a carne em pedaços menores, com quatro
dedos de largura aproximadamente.
2) Coloque em uma vasilha e cubra com vinho
tinto, cebola e cebolinha picada, duas pitadas de canela, um cravo da índia,
uma pitada de molho inglês e três dentes de alho. Eu gosto de colocar em saco plástico , pois
fica mais fácil de virar a carne e o tempero pegar em todos os lados
3) Deixe marinando por aproximadamente 24 horas.
4) Após um dia marinando, remova somente os
pedaços de carne da vasilha e coloque em uma panela quente.
5) Sele a carne, deixando tostar todas as suas
faces e depois cubra com o molho que usou para mariná-la!
6) Deixe tudo cozinhando nesta mesma panela, em
fogo baixo, até
o molho começar a secar.
8) Fatie os pedaços de carne e cubra com a
própria redução do molho.
Consultando
sites italianos, segue algumas dicas:
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amarrar a carne para a mesma não perder a forma durante o processo de selar.
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adicionar leite, durante a fase 6), colocando aos poucos de forma a transmitir
gordura para carne
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também na fase 6) ao assar colocar ramos de alecrim no barbante da amarração
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