Ingredientes do ragu e lasanha
- 500g de massa de lasanha pré-cozida
- 500g de carne moída
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 300g de queijo prato fatiado
- 200g de lingüiça toscana
- 5 tomates tipo italiano para molho
(compridos)
- 4 dentes de alho
- 2 latas de tomate pelado
- 1 maço de cheiro verde
- 1 cebola média
- 1 cenoura média
- flor de sal a gosto
- açúcar a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Ragu para
lasanha (ver dia 15 Jul)
1. Salte na própria
panela de pressão, em fogo alto, a carne moída junto com as lingüiças abertas
(sem a película), com o alho, a cebola e o sal a gosto.
2. Assim que estiverem
douradas, adicione os tomates fatiados, de preferência sem casca, as duas latas
de tomate pelado, a cenoura fatiada, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto.
3. Feche a panela de
pressão e deixe cozinhando sob pressão (assobiando) por pelo menos 30 minutos.
4. Retire a pressão, abra a panela e adicione um pouco de açúcar.
5. Mantenha a
panela aberta no fogo até
que o molho perca praticamente toda sua água (opcional).
Montagem da
lasanha:
1. Ligue o forno e o
mantenha aquecido a 250 graus.
2. Unte uma assadeira média com manteiga. 3. Coloque um pouco de molho no fundo da assadeira para a massa não queimar. 4. Após aplique a primeira camada de massa de lasanha, cubra com uma camada de molho (ragu) e fatias de queijo mussarela.
5. Coloque a assadeira na prateleira de cima do forno e deixe o queijo gratinar.
6. Retire do forno, aplique a segunda camada de massa de lasanha, cubra com outra camada de molho e fatias de queijo prato, desta vez.
7. Volte a assadeira na prateleira de cima do forno e deixe o queijo gratinar novamente.
8. Repita a operação por mais uma vez, e a lasanha estará pronta!
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