Esta receita foi confeccionada no
intuito de experimentar o Corte de carne suína da Marca Prieto, a qual estava
congelada em minha residência. Ficou muito bom.
Abaixo segue uma receita.
Ingredientes
para a carne
- 1 kg de filé mignon suíno -
temperado
- 100/200 ml de vinha branco para
deglaçar
- azeite a gosto
Ingredientes
para o croutons
- 1 fatia de pão adormecido cortado
em cubos – torrados levemente
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de manteiga
Ingredientes
para a musseline – opcional
- 600 g de mandioquinha
(batata-baroa)
- 100 ml de leite
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes
para a calda de cereja
- ½ vidro de cereja
- 50 ml de vinho tinto
- 50 ml de vinho branco
- 50 mi de suco de uva integral
Como
fazer
1) Selar
a carne numa wok, após grelhar todos os lados reservar. Ligue o forno para pré
aquecer.
2) Utilizando a wok onde selou a
carne, adicionar um fio de azeite, o alho amassado e por fim o pão em cubos,
tostar levemente a fim de saborizar. Se queimar a panela não há problema.
Reserva os croutons aromatizados.
3) Utilizando
a mesma wok, despejar o vinho branco 100/200ml para deglaçar. Com uma colher de
pau raspar bem a panela, e quando estiver “limpa” do queimado, reserve.
4) Colocar um fio de azeite numa
assadeira (usei de pão), após a carne e por fim por cima o vinho que foi
deglaçado.
5) Assar por 10 min, cobrindo com
papel alumínio.
6) Após 10 min, retirar o alumínio e o liquido
formado e reservar, vire a carne e deseje o liquido novamente. Asse por mais 10
min até obter o ponto desejado (sem alumínio).
7) Cortar, Montar o prato e Servir
Como
fazer o musseline
-
clique
aqui e verá a receita. Não postei por ser um opcional.
Como
fazer a calda de cereja
- coloque todos os ingredientes numa
panela e ferva até reduzir em 1/3, pois depois se formará uma calda grossa de açúcar.
Se
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