sábado, 25 de julho de 2015

Filé Mignon Suíno com musseline de mandioquinha, croutons e calda de cereja



Esta receita foi confeccionada no intuito de experimentar o Corte de carne suína da Marca Prieto, a qual estava congelada em minha residência. Ficou muito bom.
Abaixo segue uma receita.

Ingredientes para a carne
- 1 kg de filé mignon suíno - temperado
- 100/200 ml de vinha branco para deglaçar
- azeite a gosto

Ingredientes para o croutons
- 1 fatia de pão adormecido cortado em cubos – torrados levemente
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de manteiga

Ingredientes para a musseline – opcional
- 600 g de mandioquinha (batata-baroa)
- 100 ml de leite
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes para a calda de cereja
- ½ vidro de cereja
- 50 ml de vinho tinto
- 50 ml de vinho branco
- 50 mi de suco de uva integral
Como fazer
1) Selar a carne numa wok, após grelhar todos os lados reservar. Ligue o forno para pré aquecer.
2) Utilizando a wok onde selou a carne, adicionar um fio de azeite, o alho amassado e por fim o pão em cubos, tostar levemente a fim de saborizar. Se queimar a panela não há problema. Reserva os croutons aromatizados.
3) Utilizando a mesma wok, despejar o vinho branco 100/200ml para deglaçar. Com uma colher de pau raspar bem a panela, e quando estiver “limpa” do queimado, reserve.
4) Colocar um fio de azeite numa assadeira (usei de pão), após a carne e por fim por cima o vinho que foi deglaçado.
5) Assar por 10 min, cobrindo com papel alumínio.
6) Após 10 min, retirar o alumínio e o liquido formado e reservar, vire a carne e deseje o liquido novamente. Asse por mais 10 min até obter o ponto desejado (sem alumínio).
7) Cortar, Montar o prato e Servir

Como fazer o musseline
- clique aqui e verá a receita. Não postei por ser um opcional.


Como fazer a calda de cereja
- coloque todos os ingredientes numa panela e ferva até reduzir em 1/3, pois depois se formará uma calda grossa de açúcar.



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