Rendimento:
- 6 porções
Ingredientes:
-
6 batatas novas
-
6 tomatinhos cerejas
-
½ xícara de azeite de oliva
-
2 dentes de alho
-
1 galho de alecrim
-
Sal e pimenta do reino
Modo
de preparo:
Para as
barquetes
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Coloque as batatas em uma panela e
cubra com água.
- Deixe ferver e cozinhe por 15-20
minutos, ou até ficar macio.
- Corte cada batata ao meio, em seguida,
usando uma colher de chá (ou um boleador) retire o interior de cada um dos
lados para formar uma barquete.
-
Coloque as batatas em uma assadeira, pele voltada para cima.
- Regue com azeite (manteiga de garrafa,
glee, clarificada) e polvilhe com sal e leve ao forno por 10 minutos.
Para
o confit:
- Em uma panela coloque os tomatinhos,
dente de alho, alecrim e tomilho e tempere com pimenta e sal.
- Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe
os tomatinhos com a panela tampada por aproximadamente 30min.
- Passado o temo dos tomatinhos, sirva
sobre a barquete de batata.
A partir de hoje inicia-se a 3ª aula com: tomates confitados, abobrinha recheada, dadinhos de atum, Aioli de Limão, Salmão com escamas de batatas, Chantilly de Coco, e Mousse de manga.
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