sábado, 11 de junho de 2016

Gratin de espinafre


Frango recheado com castanhas ( Prox Post e Gratin de Espinafre

Rendimento:
- 4 porções

Ingredientes:

•1/2 colher de chá de manteiga
•4 maços de espinafre (opção para abobrinha, berinjela)
•1 dente de alho picado
•2 1/2 xícaras de chá de creme de leite fresco
•1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
•Sal e pimenta do reino a gosto
• 1/2 colher de chá fresco ralado noz-moscada

Modo de preparo:
- Unte o fundo de uma assadeira.
- Cozinhe o espinafre em água fervente, escorra e dê choque térmico em água com gelo. - Retire o excesso de água espremendo bem.
- Reserve.
- Em uma panela aquecida, derreta a manteiga e doure o alho.
- Acrescente o creme de leite fresco e o espinafre.
-Tempere a gosto, reduza o fogo e misture metade do queijo.
- Transfira a mistura para a assadeira e cubra com a outra metade do queijo.

- Leve ao forno (200°C) até o topo dourar. 

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