Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
•
4 postas de surubim;
•3
tomates pequenos;
•1
cebola pequena;
•3
colheres de sopa de coentro picado;
•2
colheres de sopa de leite de coco;
•3
colheres de sopa de cebolinha;
•2
dentes de alho picados;
•3
colheres (sopa) de azeite;
•2
colher de chá de urucum;
•suco
de 1 limão;
•sal
a gosto.
Modo de Preparo (Opção em travessa):
Coloque as postas de peixe num
recipiente e tempere com sal e o suco de limão.
Enquanto prepara os outros
ingredientes, deixe o peixe marinando na geladeira.
Com uma faca afiada, corte os tomates ao
meio e retire as sementes.
Pique as metades em pedaços pequenos.
Descasque a cebola e corte em cubos.
Leve uma panela grande ao fogo baixo e
acrescente o azeite e o urucum e deixe aquecer.
Em seguida, acrescente a cebola e refogue por
2 minutos.
Adicione metade do tomate picado e mexa
bem com uma colher.
Para dar mais consistência ao peixe e engrossar o molho - o peixe foi empanado rapidamente e selado.
Em seguida, coloque as postas de peixe
sobre a cebola e o tomate.
Cubra as postas com a cebola reservada e
o tomate restante.
Acrescente o coentro, a cebolinha, o sal
e o leite de coco.
Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo
baixo, por 10 a 15 minutos, sem mexer.
Verifique os temperos e se o peixe está
cozido.
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