quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Surubim ao molho



Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
• 4 postas de surubim;
•3 tomates pequenos;
•1 cebola pequena;
•3 colheres de sopa de coentro picado;
•2 colheres de sopa de leite de coco;
•3 colheres de sopa de cebolinha;
•2 dentes de alho picados;
•3 colheres (sopa) de azeite;
•2 colher de chá de urucum;
•suco de 1 limão;
•sal a gosto.

Modo de Preparo (Opção em travessa):

Coloque as postas de peixe num recipiente e tempere com sal e o suco de limão. 
Enquanto prepara os outros ingredientes, deixe o peixe marinando na geladeira.
Com uma faca afiada, corte os tomates ao meio e retire as sementes.
Pique as metades em pedaços pequenos.
Descasque a cebola e corte em cubos.
 Leve uma panela grande ao fogo baixo e acrescente o azeite e o urucum e deixe aquecer.
 Em seguida, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
Adicione metade do tomate picado e mexa bem com uma colher.
Para dar mais consistência ao peixe e engrossar o molho - o peixe foi empanado rapidamente e selado.



Em seguida, coloque as postas de peixe sobre a cebola e o tomate.
Cubra as postas com a cebola reservada e o tomate restante.
Acrescente o coentro, a cebolinha, o sal e o leite de coco.

Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 a 15 minutos, sem mexer.

 Verifique os temperos e se o peixe está cozido.

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