A abóbora
pertence ao grupo das hortaliças, que é composto pelas verduras e legumes. Em sua
composição nutricional você encontra carboidratos, proteína, pouquíssima
gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e
outras vitaminas.
Possui também bastante água e fibras
Este prato eu preparei com a abobrinha tipo paulista, tem sabor suave e sua casca é dura permitindo cozinhar sem perder a forma. O difícil, às vezes é encontrar uma panela que a faça entrar.
Ingredientes
- uma abóbora
- requeijão (ou cream cheese,
catupiry, creme de ricota)
- ervilhas congeladas
- queijo parmesão
- cheiro verde picado
Como
fazer
1) Corte a abóbora ao meio no sentido longitudinal, com uma
colher retire as sementes (veja dicas para sementes no final desta postagem).
2) Em uma panela, na qual as abóboras caibam, coloque água,
um pouco de sal, folha de louro, cebola e assim que estiver fervendo coloque a abóbora.
3) Deixe cozinhar até você perceber que o
miolo dela ficou macio. Teste com um garfo sua maciez.
4) Retire da água.
5) Numa tigela/bowl , misture um pouco da
polpa da abóbora, requeijão, ervilhas congeladas e queijo parmesão cortados em
pequenos pedaços.
6) Unte com um pouco de óleo um refratário
e coloque as abóbora.
7) Coloque dentro do miolo da abobrinha o creme formado no item 5, cubra com parmesão e
cheiro verde picado, e coloque para gratinar, em forno 180º/200° C.
Veja
também
esta postagem de 2013 – Marcador Abóbora
ABÓBORA - como comprar, conservar e
consumir - Post I de II
Na foto do prato decorei com cogumelos confitados.
Dicas
para o uso das sementes
- As sementes de abóbora são ricas em
fitoestrógeno, outra substância funcional que pode auxiliar na redução dos
sintomas da menopausa e TPM, além dos níveis de colesterol. O óleo feito dessa
semente possui efeitos antioxidantes, que previnem o envelhecimento celular
devido à concentração de vitamina E. São boas fontes de zinco e gorduras
insaturadas.
- As sementes podem ser torradas, é só
lavar bem as sementes, secar em um pano limpo ou papel absorvente, temperar com
sal e levar ao forno quente por cerca de 40 minutos. Mexa de vez em quando para
que fiquem torradas por igual.
- A concentração de fibras na semente de
abóbora é bastante elevada, o que torna o consumo diário desta semente muito
indicado na prevenção e tratamento da prisão de ventre.
Se
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