Rendimento:
1 porção
Ingredientes:
-
1 xícara de aveia
-
4 xícaras de água
Modo
de preparo:
1)
Mergulhe a aveia na água e deixe descansar por quatro horas ou durante a noite.
2)
Feito isso, bata tudo em um liquidificador ou processador de alimentos até que
esteja completamente lisa.
3)
Em seguida, coe o leite de aveia em uma peneira fina ou em tecido fino.
Boa alternativa para quem tem
alergia à lactose ou para quem segue dietas veganas, o leite de aveia pode ser
um grande aliado no combate a doenças cardiovasculares e em outras como gripes,
resfriados e até mesmo contra a diabetes.
Saboroso e fácil de preparar, o
leite de aveia destaca-se por ser muito rico em fibras, vitaminas e minerais,
além de ser completamente livre de colesterol. Com alto teor também de
fitoquímicos, a aveia também age contra doenças como o cancro.
Benefícios do leite de aveia
As fibras presentes na aveia ajudam
o organismo a eliminar as gorduras que podem bloquear as artérias e, por isso,
é um alimento muito importante no cardápio de quem precisa diminuir o
colesterol.
Para quem precisa combater a
diabetes, a aveia também é aliada. A combinação entre as fibras e o magnésio
contidos nela ajudam a equilibrar os níveis de açúcar do sangue, absorvendo a
glicose e segregando a insulina.
Quem sofre com gripes e resfriados
constantes, o leite de aveia funciona também como um remédio natural para sistema
imunológico, fortalecendo a resistência do corpo contra a invasão de vírus e
ajudando o organismo a reagir mais rapidamente na eliminação de infecções.
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