Massa para quiche
Rendimento:
1 unidade
Ingredientes:
-
25g ou ¼ de xícara de chá de tomate seco, grosseiramente picado
-
2 colheres de sopa de água
-
80g ou ¾ de xícara de chá de nozes
-
70g ou ½ xícara de chá de castanhas-do-pará
-
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
-
1 colher de sopa de óleo de coco derretido
-
½ dente de alho
-
¼ colher de chá de sal marinho
Modo
de preparo:
1)
Coloque o tomate seco na água e deixe de molho enquanto prepara os outros
ingredientes.
2)
No processador, misture as nozes, as castanhas do Pará e a farinha de linhaça
até picar bem.
3)
Acrescente o tomate seco e os demais ingredientes no processador e bata até
obter uma massa uniforme, vermelha e lisa.
4)
Conserva-se por 2 semanas na geladeira em recipiente hermético.
5)
Transfira a massa para uma assadeira de quiche e espalhe bem até cobrir todo o
fundo e lateral.
6)
Leve ao forno pré-aquecido à 180°C até que a crosta fique sequinha. 7) Feito
isso, recheie e leve novamente ao forno.
8)
Agora por 15-20min.
Recheio da Quiche
Rendimento:
2 porções
Ingredientes:
-
4 ovos;
-
½ xícara de ricota fresca esfarelada;
-
1 1/2 xícara de cogumelos variados;
-
2 colheres de sopa cheia de parmesão ralado de boa qualidade;
-
1 dente de alho picado;
-
sal e pimenta calabresa e salsinha.
Modo
de preparo:
1)
Refogue os cogumelos em um frigideira com azeite e alho até que fiquem murchos.
2)
Feito isso, apague o fogo e transfira os cogumelos para uma vasilha grande.
3)
Misture os demais ingredientes e reserve.
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