O joelho de porco
(eisbein) é um prato de origem alemã muito apreciado por terras brasileiras.
Tradicionalmente é servido com chucrute (conserva de repolho) e batata, mas o acompanhamento
pode variar de acordo com os gostos.
Ingredientes
- 500 Gramas de Joelho de porco
- 1 Unidade de Cebola picada
- 3 Dentes de Alho picado
- ervas aromáticas (tomilho,manjerona,
Alecrim...)
- ½ Xícara de Suco de limão
- 2 Folhas de Louro
- sal
- Pimenta do reino
Modo
de Preparo
1) Marinar por 24 h em um saco plástico ou tigela
o joelho com todos os ingredientes
2) Em uma panela de pressão
coloque o Joelho e todos os ingredientes da marinada e cozinhe por 30/40
minutos.
3) O joelho de porco
estará pronto, porém você pode dourar e
deixar ele mais apresentável se assar no
forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
4) Sirva o joelho de
porco com chucrute e batatas cozidas. Bom apetite!
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