quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Marreco Recheado

Meio marreco servido na Fenarreco
Seguindo o clima das festa de Santa Catarina, abaixo uma receita de  marreco recheado ou “gefühlte Ente”, em alemão. Não fiz mas olhando sites de receitas esta me chamou a atenção.

Ingredientes

- 1 marreco (com miúdos)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de bacon
- 100 g de lombinho suíno
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 pãozinho
- 1 tomate
- ½ maçã
- 1 ovo
- Sal, pimenta do reino e cebolinha verde a gosto

Modo de preparo da ave
1) Tempere o marreco com sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde picada, por dentro e por fora. 
2) Deixe marinando por no mínimo 12 horas e então recheie com a farofa,

Modo de preparo da farofa
1) Em um moedor de carne ou processador, triture os miúdos do marreco, cebola, tomate, bacon, lombinho, maçã, e o dente de alho.
2)Misture bem e acrescente o ovo, o pãozinho molhado em água, cebolinha verde, farinha de trigo, sal e pimenta do reino.
3) Mexa os ingredientes até obter uma massa homogênea, então recheie o marreco e costure firmemente com linha grossa.

Modo de assar
1) Coloque o marreco para assar em forno moderado (180°) com o peito para cima em uma assadeira profunda de ferro ou alumínio.
2) Adicione ½ copo de água à fôrma e tampe com papel alumínio.
3) Depois de mais ou menos 1 hora, retire o papel alumínio.
4)  Quando a carne estiver dourando, retire o líquido que se formou na assadeira e adicione mais ½ copo de água.
5) Regue o marreco com o molho que se formou para ficar bem dourado. Asse por mais 1 hora e meia, aproximadamente.
6) Retire do forno e aguarde cerca de 10 minutos antes de cortar.
Receita e foto retirados do Site da http://www.copaecia.com.br/blog/

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