sábado, 25 de fevereiro de 2017

Como Fazer o Bife Wellington - Post II de II



Atualizado em Fev 2017
Neste Post irei colocar a receita do Bife Wellington ou também chamado de Mignon à Wellington, a qual explanei sua história em 15 de julho. Esta receita é mais simples, demanda de tempo, e barata, pois não leva cogumelos e presunto de Parma. Para a receita original, colocarei um atalho no final.
Abaixo do atalho para vídeo coloquei mais algumas fotos atualizadas.
Refiz o prato com copa lombo de porco.
Ingredientes
- 1 peça de filé mignon – aprox 1 kg
- 2 colheres de mostarda – com variação para Dijon
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pacote de massa folhada laminada (300g)
- 1 gema de ovo
- sal e pimenta a gosto
Irá precisar ainda de pincel, papel toalha,  filme plástico, rolo e trigo.
Como fazer o Bife Wellington
1- Em uma tigela, tempere o filé Mignon com sal, pimenta e mostarda.
2- Cubra com filme plástico e leve a geladeira por cerca de 1 hora para marinar (tomar gosto)
3- Em uma frigideira grande aqueça bem o óleo e sele a carne (dourar), evitando espetar com o garfo, para que o sangue não saia.
4- Após retire a carne da frigideira e enrole num papel toalha e leve a geladeira por 15 a 20 min. Com isso a carne para seu cozimento interno, e irá facilitar o ponto “crocante” da massa folhada.
5- Desenrole a massa folhada, e se for o caso com rolo e farinha abra mais um pouco, a fim de ficar mais fina. Coloque o filé no centro e enrole a carne. Neste ponto podemos ter 2 variações.
1ª Variação - Com uma faca, faça tiras laterais de 3 cm de largura e inicie uma trança por sobre a carne. Intercale as tiras para melhorar a apresentação.
2ª Variação - Cubra a carne por inteiro e com aparas da massa folhada, coloque sobre a peça por inteiro.
6- Pré- aqueça o forno médio alto (200°C).
7- Pincele a trouxa de carne com a gema.
8- Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar a massa. SIRVA.

Agora veja como o chef Claude Troisgros preparou esta receita no Programa Que Maravilha!.


Algumas fotos com observações. Fotos de Fev 2017.
Massa folhada utilizada

Porco selado na manteiga de garrafa + sabor

Carne utilizada




Massa trançada pincelada com ovo


Cuidado com o ponto


SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....

Nenhum comentário:

Postar um comentário