quarta-feira, 6 de março de 2019

Canjiquinha com costelinha suína e linguiça Blumenau



Após duas postagens sobre a origem da canjiquinha , bem como explicações de alguns subprodutos do milho segue uma receita de um prato típico, bom para dias frios. Fiz pela primeira vez este ano, e repetirei, com certeza, ficou muito bom.
Segue abaixo uma receita, a qual inclui um produto regional de Santa Catarina, a Linguiça Tipo Blumenau.

INGREDIENTES
- 250 g canjiquinha (quirera) – ½ pacote
- 500 g costelinha

- 200 g bacon em cubinhos. A pele coloquei na Air Fryer e fiz uma pururuca. Poderia usar para decorar, mas não deu tempo, comi antes.

- 1 linguiça tipo Blumenau (regionalizar o prato)

- 2 a 3 cebolas bem picadas, vai do gosto

- 4 dentes de alho amassados
- 2 a 3 tomates, sem peles
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde

MODO DE PREPARO
- Lave a quirera bem lavada e deixe de molho enquanto frita a costelinha, depois escorra e ferva conforme as instruções da embalagem. Não precisa usar a panela de pressão.
- Em uma panela coloque o óleo e doure a costelinha (reserve)
- Frite agora o bacon, após dourar acrescente a linguiça Blumenau e deixe dourar mais um pouquinho (reserve)

- Agora frite a cebola, deixe dar um boa suada (uns 5 minutos) sem tampar a panela, aproveitando para limpar o fundo queimado da costelinha e bacon. Adicione o alho e, por fim o tomate

- Coloque a costelinha, bacon e linguiça, adicione água e misture bem, para cozinhar as carnes

- Por último coloque a quirera e um pouco mais de água. Repare na foto que coloquei a quirera aos poucos para não ficar muito "massuda"

- Deixe ferver por 10 minutos. Observe o ponto da canjiquinha e da carne (dureza).
- Confira se está cozido, corrija o sal, coloque pimenta moída na hora, o cheiro verde e sirva.




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