Esta semana olhando o congelador me deparei
com uma carne de sol congelada, e na geladeira um saco de batatas bolinha...pronto
surgiu esta receita. Mas antes vamos falar um pouco dos dois ingredientes
principais.
Carne
de Sol (segundo Wikipédia)
Típica do nordeste brasileiro, a carne-de-sol, denominada também de carne-de-sertão, carne-do-ceará, carne
serenada, carne-de-viagem, carne-mole, carne-do-vento, cacina ou carne acacinada, é um método de
conservar alimentos de origem animal, salgando e secando ao sol peças de carne,
em geral bovina e por extensão, o nome do alimento preparado deste modo.
Olhe esta postagem mais antiga com carne seca.
Batatas
Sauté
A batata sauté é uma comida típica da
Alemanha que faz sucesso por todo o mundo. Os principais restaurantes do mundo
servem esse maravilhoso prato. Em alemão seria Bratkartoffeln (servido com
bacon)
Sauté é um termo de origem francesa e
significa "saltar". Em culinária, refere-se ao processo de por o
alimento em uma frigideira a alta temperatura, com um pouco de manteiga ou óleo,
e sacudi-lo durante o aquecimento, de modo que dê pequenos "saltos".
Assim é possível fritar rapidamente em fogo alto, sem queimar a comida
Técnica
utilizada para grelhar a carne
- carne de sol fatiada
- Manteiga de garrafa, para pincelar nas
viradas
- utilizei uma churrasqueira elétrica
Ingredientes
para a batata
- 4 batatas grandes descascadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga (sou fã da manteiga
de garrafa)
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada (coentro
– opcional)
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto – o sal grosso ou flor de sal dá um
toque gourmet
Como
fazer
1) Corte a batata em cubos, bem pequenos. (Caso
corte em cubos maiores será necessário cozinhar rapidamente antes de iniciar
esse processo).
2) Em uma panela coloque a manteiga e o azeite,
quando derreter coloque os cubos de batatas e deixe dourar bem em fogo alto.
3) Após abaixe o fogo e misture adicionando os
demais ingredientes.
4) Sirva com a carne.
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