Este molho surgiu da
necessidade de consumir um grande número de tangerinas que ganhei da minha
secretária do lar – Nilda. Aquela que me ensinou a fazer o galinha caipira e
pirão.
Acompanha o prato Batatas Souté (tipo bolinha) e Tomates confitados.
Ingredientes
Salmão:
- 2 filés de salmão (180g cada)
- Suco de limão
- Sal a gosto
Molho de Tangerina:
- 250 ml de suco de tangerina
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 galhos de alecrim
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 50 ml de vinho branco
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo
de preparo
Salmão:
1. Corte os filés de salmão ao meio e tempere com sal e suco de limão, deixe descansar por 5 minutos.
2. Grelhe os files de salmão (grelha, chapa ou frigideira de tefal) deixando-os úmidos por dentro.
1. Corte os filés de salmão ao meio e tempere com sal e suco de limão, deixe descansar por 5 minutos.
2. Grelhe os files de salmão (grelha, chapa ou frigideira de tefal) deixando-os úmidos por dentro.
3. Reserve.
Molho de tangerina: 1. Em uma frigideira com fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o gengibre, os galhos de alecrim e deixe dourar, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
2. Coloque o suco de tangerina, o mel, mexa e deixe engrossar por 4 minutos.
3. Coloque os files de salmão selados e deixe encorpar. (opcional –
pode-se apenas despejar sobre o filé)
Molho de tangerina: 1. Em uma frigideira com fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o gengibre, os galhos de alecrim e deixe dourar, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
2. Coloque o suco de tangerina, o mel, mexa e deixe engrossar por 4 minutos.
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