Mais
uma receita das quintas feiras deliciosas do GNT, desta vez do Programa da
Nigella.
Meatzza
Em
vez de ter massa de pão, a 'meatzza' de Nigella é feita com base de carne de
almôndega, o que facilita ainda mais a vida na cozinha.
Fonte |
Segunda feira passada resolvi colocar em prática,
com algumas modificações e sugestões que estão assinaladas com “ * ”.
INGREDIENTES
- 500 gramas de carne moída * (usei contra filé)
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 dentes de alho picados
- Uma colher de chá de orégano * (não tinha)
- Três colheres de sopa de aveia em flocos finos ou farinha de rosca * (farinha panko)
- Três colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Dois tomates picadinhos sem semente (ou uma lata de molho de tomate pelado) * tomates confitados e molho de tomate
- Queijo muçarela *substitui por pedaço de gorgonzola que tinha na geladeira
- 1 ovo cozido picadinho *a meu ver mais de um é necessário
- Meia cebola roxa *não coloquei
- Tempero verde a gosto *esqueci
- Sal a gosto * Não coloquei por causa do gorgonzola, mas fez falta
- Pimenta moída a gosto * esqueci e fez falta
- Manteiga (para untar)
- Manteiga (para untar)
- Outros: acrescentei milho, ervilha e palmito
(estavam na geladeira dando bobeira)
COMO FAZER
1) A preparação da base da meatzza é semelhante a de uma almôndega. Em uma tigela, misture com as mãos a carne moída, os ovos, a aveia, o queijo ralado e o sal.
2) Pegue uma forma redonda, unte-a com manteiga e
forre-a com a carne. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 220ºC. Usei uma forma
de fundo falso.
3) MOLHO: em outro recipiente, misture o tomate, o alho e o orégano. Vale colocar
um fio de azeite de oliva também. Meu tomate confitado tem tudo isso.
4) COBERTURA: espalhe a mistura do tomate e cubra com o queijo.
4) COBERTURA: espalhe a mistura do tomate e cubra com o queijo.
5) EXTRAS: colocar umas folhas de manjericão
fresco.
6) Assar por mais ou menos 30 minutos. Cravados.
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