Cogumelos assados no azeite e ervas
Esta receita é fruto de
observação do couvert servido no Restaurante Cartuxa, em Évora – Portugal.
Tentei ver in loco a preparação
do prato, porém o Cheff do restaurante desculpou-se tendo em vista que estavam
recebendo produtos e a cozinha estava cheia.
Qual cogumelo foi servido?
O cogumelo utilizado foi o
Portobello.
O cogumelo conhecido como Portobello é uma linhagem do Agaricus bisporus.
Possui textura um pouco mais rígida que o champignon e aroma levemente mais
forte. É comumente consumido fresco, de tamanho grande e com o píleo (chapéu)
aberto.
Também conhecido
como Cogumelo Pardo Gigante, originário da América do Norte, o Portobello é a variedade preferida do
consumidor americano e francês. Destaca-se por suas características
nutricionais e versatilidade na composição de deliciosas refeições, por sua
excepcional textura, polpa mais rígida, fácil digestibilidade, paladar peculiar
e aroma agradável.
Sua aparência
lembra bastante o famoso champignon, porém maior e cor marrom. E assim como seu
parente, também se desenvolve na terra preparada.
O consumo periódico
de cogumelos promove o controle das taxas de colesterol e estimula o sistema
imunológico humano ao ativar as defesas naturais do organismo.
Como limpar?
1. Use uma faca para
cortar as guelras abaixo da tampa de cada um dos cogumelos portobello. Jogue-as
no lixo de sua cozinha.
2. Limpe cada
cogumelo suavemente com um pedaço de pano para embrulhar queijo ou uma pequena
escova para remover qualquer sujeira endurecida, terra ou poeira.
3. Lave-os com água
fria da pia. Não use uma quantidade excessiva de água, basta pôr rapidamente os
cogumelos sob a torneira aberta.
4. Seque cada
cogumelo portobello com uma toalha de papel. Coloque-os em um saco de papel ou
enrole-os em papel toalha antes de guardá-los na geladeira.
Como preparar?
- Após limpar os cogumelos,
deitar um fio de azeite extra virgem e especiarias (orégano, tomilho), a seu
gosto.
- Um pouco de sal e pimenta
moída na hora, também a gosto.
- Assar por 5 minutos a 180°.
O Restaurante - http://www.restaurantecartuxa.com/pt/
O valor do prato é € 4.50.
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