Ingredientes
- azeite
- 2 cebolas em pedaços
- 1 talo de alho poró
- 3 batatas médias em pedaços
- 2 abobrinhas com casca e em
pedaços
- 2 vidros de aspargos em conserva,
ou in natura
- 2 caldos de legumes
- 300 ml de leite
- sal grosso e pimenta, a gosto
- topping à escolha ( croutons,
queijo, bacon tostado ou frutas secas)
- água quente
Como
fazer
1) Numa
panela aquecer o azeite, e introduzir aos poucos os legumes cortados – (cebolas,
batatas e abobrinha). Mexa entre uma adição e outra. Cozinhe por 5 minutos.
2) Junte os aspargos, previamente
cortados em pedaços. Junte também a água da conserva e os caldos de legumes.
Mexa para dissolver.
3) Cubra os
legumes com água quente, junte o leite e tempere com sal. Deixe levantar
fervura. Cozinhe por 20 a 30 minutos, até que os legumes fiquem macios.
Retifique o sal, acrescente a pimenta e tire do fogo.
4) Triture a sopa com um mixer, até
obter um creme macio e homogêneo. Caso seja necessário passe o creme por um
chinoa (ou coador chinês ou peneira),
para eliminar vestígios de fibras. Transfira o creme para uma sopeira.
Coador chinês |
5) Sirva o creme acompanhado de um
dos topping sugeridos.
6) Servir
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