- azeite
- 1 cebola picada
- 300 g de espinafre ( ou
abobrinhas, cogumelos)
- 2 tomates bem maduros
- 6 ovos
- 1 colher de sobremesa de farinha
- 150 g de queijo ralado na hora
- 1 colher de chá de mostarda
- 200 ml de creme de leite
- sal grosso e pimenta, a gosto
- noz moscada
- orégano ou cebolinha
- água quente
- assadeira alta e ramequins (ou mini caçarolas)
Como
fazer
1) Ligue
o forno e pré-aqueça para 180°
2) Numa
frigideira com azeite junte a cebola e salteie
3) Pique
os espinafres grosseiramente, junte à cebola e saltei bem
4)
Envolva a farinha, e depois tempere com sal e pimenta. Reserve.
5)
Acrescente o queijo ricota, envolva bem com um garfo, corrija o sal e perfume
com noz moscada ralada na hora.
6)
Pincele 6 ramequins (mini caçarolas) com um pouco de manteiga. Distribua pelos
potes o preparado de espinafre e salpique com queijo.
7) Corte
os tomates em fatias e distribua 3 por ramequim. Pressione com os dedos o
centro do pote e abra um ovo dentro da depressão.
8)
Misture a nata e a mostarda, e depois coloque por cima do ovo. Leve os
ramequins ao forno, ao banho Maria, com 2 cm de água quente no fundo.
9) asse
por 20 a 30 minutos, até que o ovo cozinhe. Retire do forno, perfume com
orégano e uma pita de pimenta moída.
10) Servir ainda quente.
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