Ingredientes
- azeite
- 600 g de filé de peixe
- 1 cebola cortada em ½ luas
- 300 g de abóboras ( ou 150 de
abobrinha + 150 de abóbora)
- 300 g de batata doce (ou 150g de
bata doce + 150g de batata)
- 200 ml de vinho branco
- 1 lata de polpa de tomate (pelati)
- ½ pimentão vermelho em tirinhas
- ½ pimentão verde em tirinhas
- 40 g de azeitona preta em rodelas
(opcional)
- 1 caldo de legumes
- coentro fresco com raiz (lavar
bem)
- alecrim e/ou tomilho
- sal grosso e pimenta, a gosto
- Vinagre de maça (ou limão
siciliano)
- noz moscada
Como
fazer
1) Ligue
o forno e pré-aqueça para 180°
2)
Tempera os peixes com sal, pimenta e gotas de vinagre. Deixe marinar.
3) Lave
bem a casca da batata e abóbora. Corte em fatias ou tiras grossas e tempere com
sal, pimenta, alecrim e/ou tomilho. Num refratário/forma disponha os legumes em
redor, deixando livre o centro, para depois depositar o peixe. Asse por 20 min. Na montagem do prato houve troca de travessa, por isso aqui foi assado tudo junto.
4) Em uma
panela/wok adicione o azeite e cebolas,
salteie, e junte as raízes do coentro (reserve as folhas), o caldo de legume
(dissolvido em 50 ml de vinho), uma pitada de noz moscada. Mexa bem e deixe
ferver por alguns instantes.
5) Regue
com o restante do vinho branco, e reduza. Acrescente a polpa dos tomates e
pimentões. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 min. Ao final retifique os
temperos.
6) Retire
os legumes do forno, durante o tempo de espera do item anterior, disponha os
peixes no centro e leve ao forno por mais 10 min. Tempo suficiente para legumes
e peixe assarem por completo. Após retire do forno e cubra o peixe com o molho.
7) Sirva
de imediato, salpicando com azeitonas e coentros.
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