Curso Vaqueiro
Mais uma vez
descrevo a execução dos cursos que fiz em minhas férias. Em vermelho procurarei
relatar as diferenças entre os métodos de ensino. Adianto que tanto um como o
outro são ministrados por Chefs competentes e seus cursos são práticos. recomendo os dois!
No Brasil, especificamente Brasília, clique AQUI!
Em Portugal, clique AQUI!
Descrição
Para quem gosta de cozinhar e quer aprender a dar
aquele toque que impressiona, os cursos Vaqueiro são ideais: cursos básicos e
com várias temáticas. São práticos, úteis e sobretudo divertidos!
Estes cursos são compostos por uma parte inicial
teórica que consiste numa breve explicação do curso e do que irá acontecer. O mesmo acontece em Brasília.
Aqui são feitos grupos para se pôr a mão na massa! Em Brasília não se forma grupos, O Chef
geralmente escolhe um participante que realizará a execução do prato passo a
passo.
Na componente prática destes workshops cada grupo
confeciona do início ao fim, uma das receitas que faz parte do menu, para que
no final todos possam usufruir de uma boa e saborosa refeição. Experimentamos tudo também, mas um prato
de cada vez!
Ao longo do curso todos os participantes poderão
observar a confeção das receitas dos restantes grupos sendo que nos
pontos-chave de cada receita o Chef dará uma breve explicação. O mesmo acontece.
Geralmente o menu é composto por uma ou duas
entradas, dois pratos principais (peixe e carne) e uma ou duas sobremesas,
dependendo da temática do curso. Em Brasília geralmente é um tema específico,e
elabora-se 4 pratos.
Em termos de preço aqui cobra-se de 150 a 170 reais a aula, lá 55 euros.
O material didático aqui folhas Xerox grampeadas, lá apostilas
encardenadas coloridas.
Duração: aqui
4 horas, lá inicia-se as 19h e termina após a meia noite.
Cozinha: ambas muito bem aparelhadas
As ervas utilizadas são frescas e produzidas no local.
Horta vertical |
O receptivo é a grande diferença
portuguesa, antepastos, queijos, biscoitos, vinhos, espumantes e sucos à
vontade, além de que no final é montado um Buffet e todos, sentamos para
degustar e conversar.
No meio do curso já havíamos consumido |
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