Continuando a série de postagens referentes a Portugal, hoje é dia de Pastel!
Foto: Arquivo Pessoal |
Os pastéis de nata são uma das
mais populares especialidades da doçaria portuguesa. Embora se possam saborear
pastéis de nata em muitos cafés e pastelarias, a receita original é um segredo
exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa. Aí, tradicionalmente, os
pastéis de Belém comem-se ainda quentes, polvilhados de canela e açúcar em pó.
Doces portugueses - Foto: Arquivo Pessoal |
A Oficina do Segredo na Fábrica
dos Pastéis de Belém guarda a antiga receita secreta da confecção e preparação
dos verdadeiros pastéis de nata - os Pastéis de Belém. Os mestres pasteleiros
da Oficina do Segredo são os poucos detentores da receita, assinam um termo de
responsabilidade e fazem um juramento em como se comprometem a não divulgar a
receita.Atualmente, na maioria dos cafés de Portugal (A Brasileira, Confeitaria Nacional) é possível comprar pastéis
de nata, provenientes da indústria de pastelaria, mas os originais continuam a
ser os da pastelaria de Belém (apenas estes podem ser denominados Pastéis de
Belém), em Lisboa, que preservam na sua secular existência o segredo e o saber
da sua confecção.
Foto: Arquivo Pessoal |
Foto: Arquivo Pessoal |
Como um doce português, o pastel de nata é também bastante
comum no Brasil.
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