Na viagem por várias cidades, na hora
do almoço vinha à dúvida onde almoçar?
Desta forma sendo um pouco de guia
turístico, e também gastronômico, na ida para Évora, paramos em Arraiolos, para
almoçar.
Nesta cidade recomendo o Restaurante
Pelourinho.
O restaurante Pelourinho,
localizado em Arraiolos, é um espaço simples, com um mural evocativo da vila a
concentrar as atenções de quem entra. O cardápio regional foi mantido, e está
explicito nas iguarias que vão para a mesa, quer seja nas variadas entradas,
nos pratos principais ou nas deliciosas sobremesas.
A sopa de cação não poderia
faltar, os chocos fritos, bem como o borrego estufado e os pézinhos de porco de
coentrada, que tanto pode ser servido como entrada ou prato principal. As
migas, de coentros, aspargos ou tomate também estão sempre presentes. O pastel
de toucinho de Arraiolos e o pão de rala fazem parte das sobremesas sugeridas.
Experimentei os
chocos fritos.
O
Pelourinho
Rua Cunha Rivara, 9
Arraiolos
Chocos
Os chocos, sibas ou sépias são moluscos marinhos da classe Cefalópode, ordem Sepiida.
Os chocos têm uma concha interna, bolsa de tinta, oito
braços e dois tentáculos.
Possuem uma capacidade de camuflagem considerada superior à de um camaleão; suas gamas incríveis de
cores são devidas às células especiais, os cromatóforos.
Um animal tímido, os chocos têm uma vida tanto diurna como
noturna, alimentando-se de outros pequenos seres, tais como camarões, peixes e outros.
Depois de capturarem suas presas, eles matam-nas com um
mecanismo na sua boca, semelhante a uma faca, com que retalham suas vítimas.
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muito bem. estou tentado a ir lá lo sábado
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