Faça você mesmo....
Cachorro Quente,
Bauru, Misto Quente, Hambúrguer, Francesinha....todos
são nomes de sanduíches famosos seja regionalmente, seja nacionalmente, e
também fazem parte do glossário internacional. Abaixo segue uma lista de pães
de diversas regiões com dicas sobre recheios e pastas, para melhor acompanhar.
Use sua criatividade e experimente novos sabores.
Pão de Sal ou Pão
francês
- Tiras de filé
mignon refogado com cebolas ao molho demi-glace. Acompanha também um queijo
derretido.
Pão sírio ou pão
árabe
- rosbife, tomate,
alface e zaatar ou, para vegetarianos, com pasta de grão de bico
-Zaatar. Essa
mistura é de origem árabe e é tradicionalmente feita com gergelim, tomilho e
sumagre que confere acidez. O nome vem de seu principal ingrediente, o zahatar,
uma espécie de tomilho que cresce Oriente Médio. Outras especiarias podem ser
incluídas na mistura, como o cominho, casca de limão, coentro, anis, etc. de
acordo com a região de origem.
Pão tipo
australiano
- Pasta de cream
cheese, blanquet de peru e cebolinhas.
Pão piadina
- presunto de
Parma, picles e queijo camembert
Pão integral ou
multigrãos
- maionese,
pastrami, alface, tomates, molho de mostarda e mel
- Patrami. Ela é
uma carne super macia, extremamente suculenta, desmancha na boca ao morder, e
tem o nome de pastrami. Símbolo número um das “delis” em Nova York, e por isso
mesmo possui forte tradição na cidade, o pastrami possui origem parecida com a
da carne de sol brasileira.
Segundo conta a
história, o pastrami surgiu na região dos Bálcãs e também foi criado como um
método de conservar a carne. Trata-se basicamente de uma carne bovina,
normalmente o peito do boi, que passa por uma cura com sal e especiarias, em
seguida é defumado, e por ultimo cozido no vapor, adquirindo sabor único e textura
incrível.
Croissant
- presunto cozido e
queijo brie
Pão de leite
- salame, picles e
requeijão
Panini
- salmão defumado,
alface, gengibre, queijo cremoso e molho de ostras
Ciabatta
- tomate, pasta de
azeitonas e queijo gruyere
Bisnaguinha
- calabresa assada
e molho vinagrete
Pão Italiano
- tiras de frango,
presunto cozido, pasta de nozes e queijo emmental
Fonte: Encarte
Divirta-se Mais, do Correio Brasiliense, de 7 Nov 14
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