Esta receita tomou como base o
“peixe assado com batatas ao alho” que foi publicada na Revista Casa e Comida
Ed Nr 39 – Março 2015.
Fiz algumas modificações de praxe,
incrementei e publico a seguir.
Na próxima postagem publico a
receita original da revista.
Ingredientes
-
2 a 3 cebolas, em rodelas
-
2 a 3 tomates italianos, em rodelas
-
2 a 3 abobrinhas pequenas, em rodelas
-
2 a 3 berinjelas pequenas, em rodelas
-
2 a 3 batatas doce e/ou baroa, em rodelas – pré cozidas
- 1 pimentão amarelo pequeno, em
tiras e sem sementes
- 1 cabeça de alho, cortada ao meio
- suco de 1 limão da terra (china),
para marinar
- suco de 1 laranja pêra,para
marinar
- azeite e manteiga a gosto
- sal e pimenta a gosto
- ramos de tomilho
- ramos de alecrim
- 4 filés de peixe (merluza,
abadejo, tilápia ou outro de sua preferência)
Como
fazer
1) Marinar
o peixe no suco do limão e laranja, mais o azeite, sal e pimenta;
2) Pré cozinhar as batatas. Pré
aquecer o forno a 180°;
3) Cortar os
legumes em rodelas;
4) Dispor os legumes cortados no
refratário, em colunas e alternando um a um (ver foto). Regar com azeite;
5) Colocar o peixe por cima. Colocar as ervas para perfumar. Reservar a “marinada”;
6) Cobrir o refratário com papel
alumínio e assar por 15 min;
7) Aquecer a marinada, adicionando 1
ou 2 colheres de manteiga. Reduzir;
8) Retirar o papel alumínio e regar
o peixe com a marinada;
9) Assar por mais 10 a 15 min, ou
até atingir o ponto desejado;
10) Servir.
O que é ratatouille?
O ratatouille é basicamente um
ensopado de legumes que é ótimo para acompanhar pratos com pouco molho. Ganhou
notoriedade após o delicioso filme onde as aventuras do ratinho simpático Rémy
e o desajeitado Linguini preparavam a receita com maestria.
Se
gostou deste Post
Nenhum comentário:
Postar um comentário