Neste artigo irei colocar minha receita de
Feijoada de Frutos do mar, que tomei por base uma confeccionada por meu irmão
nas férias em Portugal.
Prato Português |
Para uma receita mais elaborada e com peixe,
lula,mariscos consulte neste site.
Ingredientes
Para o Feijão (fazer na véspera)
- 250g de feijão branco cozido
- 2 folhas de louro
- 1 tablete de caldo de peixe
Para o Polvo
- Tentáculos de polvo (usei da marca Qualimar –
100g)
- 1 cebola inteira
- 1 folha de louro
- tempero para peixes da Bombay
Para a Feijoada
- 500g de camarão
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 vidro de molho de tomate (utilizei
Napoletana – 400g da Barilla)
- 1 vidro pequeno de alcaparras ou azeitonas
- salsa e cebolinha picada a gosto
- tomilho a gosto
- sal e pimenta a gosto
- azeite ou manteiga de garrafa a gosto (fritar
o camarão)
Como Fazer
Feijão: cozinhe o feijão com o louro e o caldo
de peixe como de costume. Depois de pronto retire da água e deixe esfriar.
Polvo: coloque o polvo na panela de pressão com
uma cebola inteira, o louro e o tempero para peixe dissolvido em 100ml de água.
Quando pegar a pressão, marque 5 minutos e desligue. Corte o polvo em pedaços e
use um pouco do caldo no feijão.
Feijoada: em uma frigideira com um pouco do
azeite, puxe rapidamente o camarão e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e
doure o alho e a cebola. Coloque o feijão. Engrosse com um pouco de feijão
batido se precisar.
Acrescente o molho de tomate.
Coloque o camarão e depois as alcaparras.
Deixe ferver
rapidamente, para não deixar cozinhar muito.
Adicione a salsa, a cebolinha, a pimenta moída na
hora e o tomilho para enfeitar. Acerte o sal e sirva.
Dica: não puxe muito o camarão e deixe para cozinhar
tudo dentro do feijão, porém lembre-se que os frutos do mar cozinham muito
rápido.
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