Mise en place (pronuncia-se miz on
plas) é um termo francês que significa "pôr em ordem, fazer a
disposição".
Na Cozinha
Consiste em uma etapa inicial para o
preparo de qualquer prato, na qual se separam todos os utensílios e
ingredientes necessários para executá-lo. Os ingredientes devem ser então
medidos, e, se necessário, as verduras, legumes e carnes descascados e
cortados, assim como os utensílios devidamente dispostos para manuseio.
É fundamental a execução da “mise en
place” para a boa execução de qualquer receita, para que não se precise buscar
ingredientes quando do momento do preparo. Por isso, na culinária profissional
essa técnica de disposição do material é um dos passos essenciais para o bom
desempenho das funções de um cozinheiro.
À mesa
O termo também é utilizado para o
montagem da mesa, quando se deve colocar os talheres, taças e pratos, bem como
os outros utensílios, que serão utilizados para degustar e saborear os
alimentos.
A mise en place é sobretudo função
do garçom.
A idéia de Post, veio da Edição Nr
39, da Revista Casa e Comida, a qual sou assinante. Em uma matéria fala do
serviço existente do Cheftime, que inicialmente atende na cidade de São Paulo –
SP.
Esta empresa faz o serviço de Mis-em-place,
elaborando kits com os ingredientes de uma receita porcionados ( 2pessoas).
Segundo o site:
1. Você escolhe entre deliciosas
receitas
2. A empresa entrega todos os
ingredientes
3. Você cozinha com os kits
Todos os kits acompanham a página da
receita escolhida com o passo-a-passo ilustrado, para você montar seu próprio
livro de receitas Cheftime!
Os pratos têm também um
vídeo passo-a-passo apresentado pelo próprio chef criador da receita, com
várias dicas e ideias de preparo. É como uma aula de culinária na sua casa, na
hora que quiser
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