sábado, 15 de agosto de 2015

Como fazer batata frita

COMO FAZER BATATA FRITA
Receita de Lúcio Roberto, docente de Gastronomia do Senac
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 20 min

Ingredientes
- 4 batatas médias do tipo asterix, descascadas;
- sal a gosto;
- óleo (de soja ou milho) o quanto baste para cobrir as batatas.

Modo de fazer
1) Corte as batatas em palitos com espessura regular (entre 0,5 cm e 1 cm).
2)  Mergulhe os palitos em água fervente, com sal, por 3 minutos.
3) Retire e passe imediatamente por água com gelo, interrompendo o cozimento. Seque bem.
4) Aqueça bem o óleo e frite as batatas até que estejam douradas. Escorra e sirva.

Dica

Para saber se a temperatura do óleo está adequada, ainda vale o velho truque de jogar um palito de fósforo no óleo. Quando acender, é hora de fritar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário