COMO FAZER BATATA
FRITA
Receita de Lúcio
Roberto, docente de Gastronomia do Senac
Rendimento 2
porções
Tempo de preparo 20
min
Ingredientes
- 4 batatas médias
do tipo asterix, descascadas;
- sal a gosto;
- óleo (de soja ou
milho) o quanto baste para cobrir as batatas.
Modo de fazer
1) Corte as batatas
em palitos com espessura regular (entre 0,5 cm e 1 cm).
2) Mergulhe os palitos em água fervente, com sal,
por 3 minutos.
3) Retire e passe
imediatamente por água com gelo, interrompendo o cozimento. Seque bem.
4) Aqueça bem o
óleo e frite as batatas até que estejam douradas. Escorra e sirva.
Dica
Para saber se a
temperatura do óleo está adequada, ainda vale o velho truque de jogar um palito
de fósforo no óleo. Quando acender, é hora de fritar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário